Glutenfrei Backen
Wer bedingt durch eine Zöliakie, Gluten-/Weizensensitivität oder Weizenallergie plötzlich glutenfrei backen muss, tut sich anfangs oftmals schwer. Die bewährten Familienrezepte funktionieren nicht mehr und die Backeigenschaften von glutenfreien unterscheiden sich von glutenhaltigen Mehlen.In diesem Backkurs erhalten Sie Informationen über glutenfreie Mehle und Bindemittel und zum Thema Kontamination beim Backen. Sie werden verschiedene Grundrezepte (Hefeteig, Biskuit, Rührteig) für glutenfreie Backwaren kennenlernen und daraus Gebäck zubereiten. Der Nachmittag wird abgerundet durch das gemeinsame Verkosten der Backwaren.
Bitte weitere Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Anmeldung angeben.
Die Gebühr enthält 15 € Lebensmittelkosten.
Mitzubringen: sofern vorhanden: ausschließlich glutenfrei genutztes Handrührgerät und ausschließlich glutenfrei genutztes Wellholz, Schürze, verschiedene Dosen oder Gefrierbeutel für die Reste.
Status:
Kursnr.: 232-8048
Beginn: Sa., 27.01.2024, 14:00 - 18:30 Uhr
Dauer: 1 Termin(e)
Gebühr: 42,00 €
Kursort:
Hechinger Str. 13
72072 Tübingen