Das Glück liegt im Genuss.“ (François de La Rochefoucauld)

Im Fachbereich „Kochen und Genießen“ geht es nicht nur um den Genuss, sondern es steht auch eine gesunde und ökologische Lebensweise im Vordergrund. Ernährungs- und Lebensmittelkunde erhalten einen immer wichtigeren Stellenwert in unserer Gesellschaft. Wer lernt, wie man sich ausgewogen und möglichst umweltbewusst sowie nach saisonalen Angeboten ernährt, tut nicht nur seinem Körper etwas gutes, sondern schärft auch sein Bewusstsein gegenüber dem eigenen und allgemeinen Nahrungsmittelkonsum und dessen Konsequenzen.

 

Maultaschen und Ravioli (8070)
Mi., 13.3.2019, 18.00 – 21.00 Uhr
Superfood regional und nährstoffreich (8071)
Fr., 15.3.2019, 18.00 – 21.30 Uhr
Vietnamesische Gerichte II (8072)
Sa., 16.3.2019, 11.00 – 17.00 Uhr
Indische Küche - Neue Rezepte (8073)
Sa., 23.3.2019, 16.00 – 20.00 Uhr
Schnelle Torten - leicht gemacht (8074)
Sa., 30.3.2019, 14.30 – 17.30 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8062)
Do., 14.2.2019, 18.30 – 22.00 Uhr
Ahaan Thai - Original Thailändische Küche (8026 A)
Fr., 26.10.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Ahaan Thai - Original Thailändische Küche (8026 B)
Sa., 15.12.2018, 16.00 – 20.00 Uhr
Ahaan Thai - Original Thailändische Küche (8026 C)
Sa., 16.2.2019, 16.00 – 20.00 Uhr
Der Geschmack des Weines (8201)
Di., 16.10.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Der Wein zum Weihnachtsmenü (8203)
Die großen Schaumschlager (8204)
Eintöpfe und Suppen (8054)
Mi., 30.1.2019, 18.00 – 21.00 Uhr
Fischvariationen (8060)
Genial normal zum Wunschgewicht (8053)
Do., 24.1.2019, 18.00 – 21.30 Uhr
Geschenke aus der Küche für Weihnachten (8042)
Fr., 14.12.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Glutenfreie Nudeln und Co. (8052)
Sa., 19.1.2019, 14.00 – 18.00 Uhr
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8035 A)
Sa., 17.11.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8035 B)
Sa., 23.2.2019, 19.00 – 22.00 Uhr
Jahreszeitliche Menüs (8011 A)
Jahreszeitliche Menüs (8011 B)
Ketchup, Würzpaste, Tomatensoße (8031)
Mi., 7.11.2018, 18.00 – 21.30 Uhr
Kochen wie die Profis (8032 A)
Do., 15.11.2018, 19.30 – 21.30 Uhr
Kochen wie die Profis (8032 B)
Do., 17.1.2019, 19.30 – 21.30 Uhr
Kulinarische Reise durch 1001 Nacht (8063)
Fr., 22.2.2019, 19.00 – 22.00 Uhr
Lateinamerikanische Küche (8010)
Peruanische Küche I Kartoffeln (8021 A)
Peruanische Küche II - Quinoa (8021 B)
Mi., 9.1.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Pfannkuchen und Wraps (8037)
Di., 27.11.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Pralinen leicht gemacht (8041)
Rund um die Süßkartoffel und den Kürbis (8024)
Mi., 17.10.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Schätze des Herbstes - Chutneys, Eingelegtes, Kräuterpaste u.v.m. (8033)
Sushi und Reisbällchen (8020 A)
Do., 4.10.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Sushi und Reisbällchen (8020 B)
Do., 25.10.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Sushi und Reisbällchen (8020 Z)
Do., 31.1.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Sweet Valentine - Tafelschokolade selber machen (8061)
So., 10.2.2019, 17.30 – 20.30 Uhr
Vegetarische Gerichte - brasilianischer Art (8040)
Do., 6.12.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Vergessene Gemüse (8025)
Vietnamesische Gerichte I (8043)
Sa., 12.1.2019, 11.00 – 17.00 Uhr
Vollwertig versorgt und ruckzuck fertig (8051)
Mi., 16.1.2019, 18.00 – 21.30 Uhr
Weihnachtsgebäck und leckere Geschenke aus der Küche (8038)
Mi., 28.11.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Wein - weiß, rot oder rosé? (8200)
Weinbau, Weingenuss und Qualität (8205)
Di., 19.2.2019, 19.00 – 22.00 Uhr
Weingenuß für alle Sinne (8202)
Wildkochkurs (8036)
Wildkräuter und Wildfrüchte (8012)