"Das Glück liegt im Genuss.“ (François de La Rochefoucauld)

Im Fachbereich „Kochen und Genießen“ geht es nicht nur um den Genuss, sondern es steht auch eine gesunde und ökologische Lebensweise im Vordergrund. Ernährungs- und Lebensmittelkunde erhalten einen immer wichtigeren Stellenwert in unserer Gesellschaft. Wer lernt, wie man sich ausgewogen und möglichst umweltbewusst sowie nach saisonalen Angeboten ernährt, tut nicht nur seinem Körper etwas gutes, sondern schärft auch sein Bewusstsein gegenüber dem eigenen und allgemeinen Nahrungsmittelkonsum und dessen Konsequenzen.

 

Rhabarber süß & sauer (8181)
Di., 2.5.2017, 18.30 – 21.30 Uhr
(Un)Krautbuffet - kulinarische Entdeckungsreise (8182)
Do., 4.5.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Wildkräuter-Smoothies (8183)
Sa., 6.5.2017, 10.00 – 16.00 Uhr
Wildkräuter (8184)
Fr., 12.5.2017, 15.30 – 22.00 Uhr
Bei Künstlern zu Gast: Renoir und die traditionelle französische Küche (8185)
Di., 16.5.2017, 18.30 – 22.00 Uhr
Lieblingsgerichte von Jorge Amado (8191)
Do., 1.6.2017, 18.30 – 22.00 Uhr
Lust auf Meer (8192)
Fr., 30.6.2017, 18.30 – 21.30 Uhr
Gerichte im Glas - echte Hingucker! (8193)
Fr., 7.7.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Essbare Blüten (8194)
Sa., 8.7.2017, 17.00 – 21.00 Uhr
Klöße, Knödel, Nockerl - süß und salzig (8195)
Mi., 12.7.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8150 A)
Do., 8.2.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8150 B)
Fr., 15.6.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8133 A)
Afro-Brasilianische Küche (8133 B)
Do., 9.3.2017, 18.30 – 22.00 Uhr
Altes Gemüse neu entdeckt (8153)
Do., 9.2.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Brezeln schlingen, Hefezopf flechten & Co (8172)
Mo., 3.4.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Brot backen im Weiler Backhaus (8122)
Sa., 12.11.2016, 8.30 – 11.45 Uhr
Die Küche Eritreas (8123 A)
Die Küche Eritreas (8123 Az)
Mo., 28.11.2016, 18.00 – 21.30 Uhr
Die Küche Eritreas (8123 B)
Mi., 5.4.2017, 18.00 – 21.30 Uhr
Die vietnamesische Küche (8171)
Sa., 1.4.2017, 11.00 – 17.00 Uhr
Fingerfood (8161)
Mi., 15.3.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Geschenke aus der Küche (8134)
Do., 15.12.2016, 19.00 – 22.00 Uhr
Herbstkuchen süß und salzig (8101)
Mi., 28.9.2016, 19.00 – 22.00 Uhr
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8124 A)
Sa., 19.11.2016, 19.00 – 22.00 Uhr
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8124 B)
Sa., 11.3.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Islands in the sun (8116)
Mi., 26.10.2016, 18.00 – 22.00 Uhr
Italienisch Koch- und Sprachkurs (8143)
Mi., 25.1.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Kleingebäck (8113)
Mi., 19.10.2016, 19.00 – 22.00 Uhr
Kochen mit Gewürzen - Teil II (8115)
Kochen mit Schokolade (8132)
Sa., 3.12.2016, 16.00 – 20.00 Uhr
Kochen wie die Profis (8121 A)
Do., 10.11.2016, 19.30 – 21.30 Uhr
Kochen wie die Profis (8121 B)
Do., 2.2.2017, 19.30 – 21.30 Uhr
Leckere Gerichte für unterwegs (8114)
Let's Barbecue! (8196 aP)
Sa., 16.7.2016, 17.15 – 21.15 Uhr
Linsen-Glück 2.0 (8155)
Di., 21.2.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Maghreb und Levante (8152)
Mi., 8.2.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Maultaschen und Ravioli (8141)
Di., 17.1.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Maultaschen und Ravioli (8141z)
Di., 7.2.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Pasta-Pesto-Vino (8173)
Mi., 26.4.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Pralinen selbstgemacht (8131)
Do., 1.12.2016, 17.30 – 22.00 Uhr
Rund um den Löwenzahn (8174)
Suppen aus aller Welt (8144)
Di., 31.1.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Thermomix (8112 A)
Mi., 12.10.2016, 18.15 – 21.45 Uhr
Thermomix (8112 B)
Überraschendes für Feinschmecker (8125)
Di., 22.11.2016, 19.00 – 22.00 Uhr
Vegan genießen mit allen Sinnen (8162)
Do., 30.3.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Vegetarische Küche - gesund und lecker! (8154)
Mi., 15.2.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Vegetarisches Sushi und Reisbällchen (8142)
Fr., 20.1.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Wildkochkurs (8126)
Do., 24.11.2016, 18.00 – 22.00 Uhr