Kochen und Genießen

„Das Glück liegt im Genuss.“ (François de La Rochefoucauld)
Im Fachbereich „Kochen und Genießen“ geht es nicht nur um den Genuss, sondern es steht auch eine gesunde und ökologische Lebensweise im Vordergrund. Ernährungs- und Lebensmittelkunde erhalten einen immer wichtigeren Stellenwert in unserer Gesellschaft. Wer lernt, wie man sich ausgewogen und möglichst umweltbewusst sowie nach saisonalen Angeboten ernährt, tut nicht nur seinem Körper etwas gutes, sondern schärft auch sein Bewusstsein gegenüber dem eigenen und allgemeinen Nahrungsmittelkonsum und dessen Konsequenzen.

 

 

Ahaan Thai - Original Thailändische Küche (8015C)
Sa., 14.12.2019, 16.00 – 20.00 Uhr
Sushi und Reisbällchen - Zusatzkurs aufgrund hoher Nachfrage (8004C)
Do., 19.12.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Kochen wie die Profis (8027B)
Do., 16.1.2020, 19.30 – 21.30 Uhr
Gesunde und genussvolle Ernährung für Sportler (8037)
Fr., 17.1.2020, 16.30 – 22.00 Uhr
Vegetarische Gerichte brasilianischer Art (8044)
Fr., 24.1.2020, 18.30 – 22.00 Uhr
Lecker abnehmen - Genussvoll und leicht in den Frühling (8045)
Sa., 25.1.2020, 10.00 – 14.00 Uhr
Feine Bratensoße - selbstgemacht! (8046)
Di., 28.1.2020, 18.30 – 21.30 Uhr Mi., 29.1.2020, 18.30 – 21.30 Uhr
Glutenfrei Backen (8047)
Sa., 1.2.2020, 14.00 – 18.30 Uhr
Peruanischer Abend - eine (nicht nur) kulinarische Reise (8051)
Fr., 7.2.2020, 18.00 – 22.00 Uhr
Vietnamesische Rollenküche (8042)
Sa., 8.2.2020, 11.00 – 17.00 Uhr
Suppen aus aller Welt (8057)
Mi., 19.2.2020, 18.00 – 21.00 Uhr
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8012B)
Sa., 22.2.2020, 19.00 – 22.00 Uhr
Vietnamesische Küche II (201-8012)
Sa., 30.5.2020, 11.00 – 17.00 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8005)
Ahaan Thai - Original Thailändische Küche (8015 A)
Sa., 19.10.2019, 16.00 – 20.00 Uhr
Ahaan Thai - Original Thailändische Küche (8015B)
Fr., 15.11.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Gesund durch den Alltag - Ernährungs- und Kochworkshop (8016)
Gesund und lecker für Zwei - Kochkurs für Schwangere (8022)
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8012 A)
Sa., 12.10.2019, 19.00 – 22.00 Uhr
Kochen wie die Profis (8027 A)
Do., 14.11.2019, 19.30 – 21.30 Uhr
Lateinamerikanische Küche (8034)
Do., 5.12.2019, 18.30 – 22.00 Uhr
Rund um die Süßkartoffel und den Kürbis (8009)
Schokoladenmenü zur ChocolArt (8040)
Fr., 6.12.2019, 18.15 – 22.15 Uhr
Speed Dining - Gemeinsam statt einsam (8006)
Speed Dining - Gemeinsam statt einsam (8007)
Superfood des Herbstes - regional und nährstoffreich (8029)
Di., 19.11.2019, 18.30 – 22.00 Uhr
Sushi und Reisbällchen (8004 A)
Do., 26.9.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Sushi und Reisbällchen (8004 B)
Sa., 26.10.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Umbrisch-Schwäbisches Genuss-Tasting mit Kochduett (Kochkurs) (8002 A)
Umbrisch-Schwäbisches Genuss-Tasting mit Kochduett (Tasting) (8002 B)
Vernetzt? Gemeinsam Kochen, Essen, Austauschen (8200 A)
Mo., 16.9.2019, 16.30 – 20.30 Uhr
Vernetzt? Gemeinsam Kochen, Essen, Austauschen (8200 B)
Mo., 14.10.2019, 16.30 – 18.30 Uhr
Vernetzt? Gemeinsam Kochen, Essen, Austauschen (8200 C)
Mo., 4.11.2019, 16.30 – 20.30 Uhr
Vietnamesische Küche II (8021)
Sa., 9.11.2019, 11.00 – 17.00 Uhr
Weihnachtsgebäck traditionell und modern (8032)
Fr., 22.11.2019, 18.00 – 22.00 Uhr
Wintergemüse - Wintergenüsse (8036)
Sa., 7.12.2019, 16.30 – 20.00 Uhr