"Das Glück liegt im Genuss.“ (François de La Rochefoucauld)

Im Fachbereich „Kochen und Genießen“ geht es nicht nur um den Genuss, sondern es steht auch eine gesunde und ökologische Lebensweise im Vordergrund. Ernährungs- und Lebensmittelkunde erhalten einen immer wichtigeren Stellenwert in unserer Gesellschaft. Wer lernt, wie man sich ausgewogen und möglichst umweltbewusst sowie nach saisonalen Angeboten ernährt, tut nicht nur seinem Körper etwas gutes, sondern schärft auch sein Bewusstsein gegenüber dem eigenen und allgemeinen Nahrungsmittelkonsum und dessen Konsequenzen.

 

Köstliche Brotaufstriche leicht selbstgemacht (8116)
Mi., 8.11.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Kochen wie die Profis (8118 A)
Do., 9.11.2017, 19.30 – 21.30 Uhr
Expressküche preiswert und gut (8120)
Do., 16.11.2017, 18.00 – 21.00 Uhr
Kraut und Rüben (8122)
Di., 21.11.2017, 18.30 – 21.30 Uhr
Einladung nach Snackistan (8123)
Mi., 22.11.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Lateinamerikanische Küche (8124 A)
Do., 23.11.2017, 18.30 – 22.00 Uhr
Weihnachtsgebäck und leckere Geschenke aus der Küche (8126)
Mi., 29.11.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Wildkochkurs (8127)
Do., 30.11.2017, 18.00 – 22.00 Uhr
Weihnachtsmenü - ohne Reue (8130)
Di., 5.12.2017, 18.30 – 21.30 Uhr
Geschenke aus der Küche für Weihnachten (8132)
Do., 14.12.2017, 19.00 – 22.00 Uhr
Weihnachts-Menü - interkulturell (8134)
Sa., 16.12.2017, 16.00 – 20.00 Uhr
Jahreszeitliche Menüs (8114 B)
Do., 11.1.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Brot backen im Weiler Backhaus (8101 B)
Sa., 13.1.2018, 8.30 – 11.45 Uhr
Feine Bratensoße - selbstgemacht! (8140)
Di., 16.1.2018, 18.00 – 21.00 Uhr Mi., 17.1.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Kochen wie die Profis (8118 B)
Do., 18.1.2018, 19.30 – 21.30 Uhr
Glutenfrei Backen (8142)
Sa., 20.1.2018, 14.00 – 17.30 Uhr
Kulinarische Reise durch 1001 Nacht (8112 B)
Mi., 24.1.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Sushi und Reisbällchen (8144)
Do., 25.1.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Gewicht verlieren und schmackhaft kochen (8145 A)
Di., 30.1.2018, 18.00 – 21.30 Uhr
Knödelvielfalt (8146)
Do., 1.2.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Maultaschen und Ravioli (8147)
Mi., 7.2.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8148 A)
Do., 8.2.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Linsenglück und Bohnenhimmel (8149)
Mi., 21.2.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Indisch-vegetarische Küche mit Vinod Lall (8108 B)
Sa., 24.2.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Vegan genießen mit allen Sinnen (8151)
Do., 1.3.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Indonesische Küche (8152)
Fr., 2.3.2018, 18.15 – 22.15 Uhr
Vietnamesische Gerichte - ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art (8154)
Sa., 3.3.2018, 11.00 – 17.00 Uhr
Gewicht verlieren und schmackhaft kochen (8145 B)
Di., 6.3.2018, 18.00 – 21.30 Uhr
Peruanische Küche - Quinoa (8155)
Fr., 9.3.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Suppen aus aller Welt (8156)
Mi., 14.3.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Lateinamerikanische Küche (8124 B)
Do., 15.3.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Kulinarische Reise durch 1001 Nacht (8112 C)
Mi., 21.3.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Jahreszeitliche Menüs (8114 C)
Do., 22.3.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Currygerichte aus Indien (8157)
Sa., 14.4.2018, 17.00 – 21.00 Uhr
Quiches & Cocktails & Desserts (8160)
Mi., 18.4.2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Vegetarische Gerichte - brasilianischer Art (8104 B)
Do., 19.4.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Fingerfood - Neu! (8161)
Mi., 25.4.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Rund um den Bärlauch (8162)
Do., 26.4.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Wildkräuter-Smoothies (8163)
Sa., 5.5.2018, 10.00 – 15.00 Uhr
Gesund kochen mit vegetarischen Gerichten aus Vietnam (8164)
Sa., 12.5.2018, 11.00 – 17.00 Uhr
Vegetarische Küche - gesund und lecker! (8165)
Di., 15.5.2018, 18.00 – 21.00 Uhr
Rund um die Holunderblüten (8166)
Do., 7.6.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Jahreszeitliche Menüs (8114 D)
Do., 14.6.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
Afro-Brasilianische Küche (8148 B)
Fr., 15.6.2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Bei Künstlern zu Gast: Brunch mit dem Maler Claude Monet (8168)
Sa., 30.6.2018, 10.00 – 14.00 Uhr
Gerichte im Glas (8170)
Mi., 4.7.2018, 18.00 – 22.00 Uhr