Kochen und Genießen / Kursdetails

Korsika riechen und schmecken - Französisch kochen für Kinder ab 6 Jahren mit ihren (Groß-)Eltern

Korsika, die ile de beauté - die schöne Insel! Dort ist es schön und warm, Meer, Wellen und schöne Strände aber auch hohe Berge. In Korsika kann man Skifahren und an den Strand liegen. Korsika ist so besonders, dass das Gemüse zum Nachtisch schmeckt. Ungelogen!
Wie wunderbar wäre es, könnte man ein Stückchen Mittelmeer und Korsika zu uns holen! Das geht: mit den Düften von Kräutern und deren charakterischen Geschmack. Mit vielen verschiedenen Eindrücken auf der Zunge können wir verreisen.
Erst eine Vorspeisen voller wohlriechender Blätter, dann eine Suppe mit dem besten Gemüse (und Fleisch) der Insel, verfeinert mit südfranzösischen Pesto und zum Abschluss einen verwirrend leckeren Nachtisch.

Tourte aux herbes (Blätterteig mit korsischen Kräutern)
Soupe corse au pistou (Korsische Suppe mit Knoblauch-Basilikum-Pesto)
Torta de blea (Süß-salziger Mangold-Rosinen-Kuchen mit Pinienkernen)

Vegetarisch oder Fleischig, vegan vorher bitte anmelden.

Bitte mitbringen: Dosen für Kostproben oder Reste, Schürzen.

Dieser Kurs wird vom Verein der Schulmission des ICFA - Deutsch-Französisches Kulturinstitut unterstützt und hat deshalb nur eine Pauschalgebühr von 10€ pro Paar für Lebensmittel
Anmeldungen sind nur bis drei Tage vor Kursbeginn möglich (Lebensmitteleinkauf)


Senteurs et goûts de la Corse – Cuisiner à la française avec des enfants à partir de 6 ans et leurs grands-(parents).

La Corse c'est l'île de beauté. Il y fait beau et chaud : la mer, les vagues, les belles plages autant que les hautes montagnes. En Corse, on peut faire du ski et s'allonger sur le sable. En Corse si singulière, les légumes font des bons desserts. Pour de vrai !
Ce serait merveilleux, si l'on pouvait faire venir un bout de Corse chez nous. C'est possible : avec les senteurs des herbes et leur goût caractéristique, grâce au différentes sentations sur la langue nous pouvons voyager.
D'abord, une entrée emplie de feuilles parfumées, puis une soupe avec les meilleurs légumes (et viande) de l'île, couronnée de pesto du Sud de la France et pour finir un dessert aux délices inattendus.


Tourte aux herbes (Pâte feuilletée avec des herbes de Corse)
Soupe corse au pistou (potage avec du pesto ail-basilic)
Torta de blea (gâteau sucré-salé aux blettes et raisins secs avec des pignons)

Avec ou sans viande, végétalien sur demande préalable.
Pensez à apporter : boîte pour faire goûter ou des restes, tablier.

Ce cours est soutenu par la mission écoles de l'ICFA (Institut culturel
franco-allemand de Tübingen) et n'a donc qu'un coût forfaitaire de 10€.

Les inscriptions sont possibles jusqu'à 3 jours avant (en raison de l'achat des aliments).

Ce cours est soutenu par la mission écoles de l'ICFA (Institut culturel franco-allemand de Tübingen) et n'a donc qu'un coût forfaitaire de 10€.

Mitzubringen: Gefäß für Kostproben, Schürze

Status: Plätze frei

Kursnr.: 24S-2518

Beginn: So., 25.08.2024, 11:00 - 14:00 Uhr

Dauer: 1 Termin(e)

Gebühr: 15,00 €

Kursort:

FBS,Raum 110/111 "Villa Metz"


Datum
25.08.2024
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
FBS, Raum 110/111 "Villa Metz"




Sie wollen immer die neuesten Informationen über unsere Kurse und Aktionen erhalten?

Dann melden Sie sich bei unserem Newsletter an!