Glutenfreie Hefezöpfe
Wer bedingt durch eine Zöliakie, Gluten-/Weizensensitivität oder Weizenallergie plötzlich glutenfrei backen muss tut sich anfangs oftmals schwer. Die bewährten Familienrezepte funktionieren nicht mehr, da sich die Backeigenschaften von glutenfreien und glutenhaltigen Mehlen unterscheiden. Das fällt besonders beim Backen von glutenfreiem Hefeteig auf. In diesem Backkurs werden Sie verschiedene süße und salzige Gebäcke aus glutenfreiem Hefeteig zubereiten. Sie erhalten zudem Informationen über glutenfreie Mehle und Bindemittel und zum Thema Kontamination beim Backen. Der Nachmittag wird abgerundet durch das gemeinsame Verkosten der Backwaren. Weitere Lebensmittel-Unverträglichkeiten bitte bei der Anmeldung angeben.
Damit die Lebensmittel rechtzeitig gekauft werden können, ist der Anmeldeschluss am: 19.01.2026
In der Gebühr sind Lebensmittelkosten in Höhe von 16,50 € enthalten.
Mitzubringen: ausschließlich glutenfrei genutztes Handrührgerät und Wellholz, Schürze, Geschirrtuch, Dose für Kostproben.
Status:
Kursnr.: 252-8001
Beginn: Sa., 24.01.2026, 14:00 - 18:30 Uhr
Dauer: 1 Termin(e)
Gebühr: 52,50 €
Kursort: